
¿Cómo hacer un auténtico Café Ruso?
Es uno de los cafés que se incluye en la carta de muchas cafeterías y restaurantes, lo que se dice un clásico. Una manera de animar el café y darle un toque diferente, parece que todos los café con apellido de un país determinado llevan alcohol; Café Ruso (Vodka), Café Irlandés (Whisky), Café Jamaicano (Ron)…. ¿Curioso verdad?
El nombre tiene un porque y evidentemente ese es el l toque de Vodka tan típico del país. Te vamos a dar la receta de este café “valiente” con el que saldrás a la calle preparado para el crudo invierno aunque no sea de la Estepa ¿te atreves a prepararlo?
Ingredientes
Para preparar Café Ruso vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 50 cc de Vodka
- 1 taza de Café caliente
- Azúcar al gusto
- Nata o Crema Chantilly
Si no tienes medidor de licor te aconsejo que uses el sentido común y no te excedas, añadir es posible y quitar muy complicado.
Con los ingredientes listos podremos comenzar con la preparación del Café Ruso siguiendo las instrucciones:
1.- Prepara el café de una calidad superior, os recomendamos uno excelente, nuestro Café Agüera Espresso Unico Natural.
Mezcla de sabor y aroma intenso, destaca por sus notas dulces y por su cuerpo, con un ligero matiz de acidez cítrica agradable. Retrogusto fuerte y prolongado. Sus granos provienen de países con una gran tradición cafetera donde se cultivan cafés de gran calidad: Brasil, Colombia, Uganda.
2.- Añadir azúcar a gusto teniendo en cuenta el último paso, ya que al añadir la nata o la crema chantillí quizás no haga falta.
3.- Usar un vaso de vidrio grande para dejar espacio suficiente. Poner primero el Vodka y agregar lentamente el café hasta la mitad del vaso.
4.- Remover suavemente y colmar el vaso con Nata montada o con Crema Chantilly.
En verano se puede tomar con hielo y en invierno caliente, admite todo tipo de posibilidades según el gusto del consumidor.
Este café se puede considerar un postre dependiendo de la cantidad de Nata o Crema Chantilly. Acompañarlo con barquillos o galletitas puede convertirlo en una merienda de adultos. En cualquier caso algo para disfrutar con mesura.
Café excelente, Café Agüera, Café Ruso