¿Cómo hacer un auténtico Café Ruso?

Es uno de los cafés que se incluye en la carta de muchas cafeterías y restaurantes, lo que se dice un clásico. Una manera de animar el café y darle un toque diferente, parece que todos los café con apellido de un país determinado llevan alcohol; Café Ruso (Vodka), Café Irlandés (Whisky), Café Jamaicano (Ron)…. ¿Curioso verdad?

El nombre tiene un porque y evidentemente ese es el l toque de Vodka tan típico del país. Te vamos a dar la receta de este café “valiente” con el que saldrás a la calle preparado para el crudo invierno aunque no sea de la Estepa ¿te atreves a prepararlo?

Ingredientes

Para preparar Café Ruso vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 50 cc de Vodka
  • 1 taza de Café caliente
  • Azúcar al gusto
  • Nata o Crema Chantilly

Si no tienes medidor de licor te aconsejo que uses el sentido común y no te excedas, añadir es posible y quitar muy complicado.

Con los ingredientes listos podremos comenzar con la preparación del Café Ruso siguiendo las instrucciones:

1.- Prepara el café de una calidad superior, os recomendamos uno excelente, nuestro Café Agüera Espresso Unico Natural.

Mezcla de sabor y aroma intenso, destaca por sus notas dulces y por su cuerpo, con un ligero matiz de acidez cítrica agradable. Retrogusto fuerte y prolongado. Sus granos provienen de países con una gran tradición cafetera donde se cultivan cafés de gran calidad: Brasil, Colombia, Uganda.

2.- Añadir azúcar a gusto teniendo en cuenta el último paso, ya que al añadir la nata o la crema chantillí quizás no haga falta.

3.- Usar un vaso de vidrio grande para dejar espacio suficiente. Poner primero el Vodka y agregar lentamente el café hasta la mitad del vaso.

4.- Remover suavemente y colmar el vaso con Nata montada o con Crema Chantilly.

En verano se puede tomar con hielo y en invierno caliente, admite todo tipo de posibilidades según el gusto del consumidor.

Este café se puede considerar un postre dependiendo de la cantidad de Nata o Crema Chantilly. Acompañarlo con barquillos o galletitas puede convertirlo en una merienda de adultos. En cualquier caso algo para disfrutar con mesura.

Café excelente, Café Agüera, Café Ruso

Cafés Agüera, Distribuidor de café en Badalona, Latte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Carrer del Bronze, 6. 08915, Badalona, (Barcelona)

  • 93 395 40 51 

  • contacto@cafesaguera.es

Trabajamos por y para ti. La pasión por el café corre en nuestra familia y queremos mostrarte que es un arte. El fantástico proceso viaja desde el grano tostado al líquido que cae en tu taza. Disfrútalo cerrando los ojos y sintiendo el sabor y el aroma.

Síguenos en redes sociales

Cafés Agüera - Todos los derechos reservados